Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Как жить без сожалений

Рекомендуемые сообщения

Хватит жалеть себя и свое прошлое. Вот 5 правил, позволяющих избавиться от этого груза.

Майк Микаловиц – популярный предприниматель, писатель и бизнес-тренер, автор книг «Стартап без бюджета» и «Метод тыквы».

У меня бывают сожаления.

Кажется, только вчера я был студентом. Я помню школу так ярко, что до сих пор думаю (и действую), как будто я еще в ней учусь. Такое ощущение, что всего несколько мгновений назад я качался на искусственной лиане и наслаждался дневным сном в детском саду. Но все те времена давно прошли.

Оглядываясь назад, я отчетливо понимаю, что совершал ошибки. Это меня не слишком беспокоит. Большинство из них меня чему-то научили. Что меня беспокоит, так это упущенные возможности. Меня беспокоят те моменты, когда я стремлюсь к комфорту, вместо того чтобы попробовать что-то новое. Меня беспокоят не риски, которые я брал на себя, а риски, которых я избегал.

Мое прошлое уже ушло. Как и ваше. Не тратьте время на беспокойство о нем. Единственное, что вы можете – и должны, — это изменить свое поведение прямо сейчас. Вырвите себя из комфортных объятий прошлого, потому что пока вы этого не сделаете, вы и дальше будете сожалеть о том, что вы упустили.

Формула жизни без сожалений

Вот моя небольшая формула, позволяющая жить без сожалений (или, по крайней мере, избавиться от массы сожалений):

Если ваше сердце говорит «Да!», а ваш разум говорит «Нет!» — вперед! Это самый ясный сигнал, который вы можете получить от своего внутреннего «я», которое пытается вас направить куда-то. Ваш разум просто включает защитный режим, пытаясь удержать вас в проверенном прошлом. Пусть вас ведет сердце, и признайте свой страх перед опасностью и неопытностью!

Если шанс повторяется, хватайтесь за него. Иногда жизнь раз за разом подбрасывает одну и ту же возможность. Это может быть ясный сигнал, что стоит попробовать.

Слушайте свое сердце, а не свои желания. Я обожаю жевательные конфеты. Если их передо мной положить, я в считанные секунды употреблю целый пакетик. А потом мне будет жутко плохо. Ведь я последую своему желанию пожирать конфеты, а не своему сердцу, которое велит мне насладиться лишь несколькими из них. Когда перед вами маячит искушение, надо четко понять, чему вы следуете – своему сердцу или своим желаниям.

Бойтесь конформизма. Если все делают что-то, вовсе не обязательно это подходит для вас. Ваш инстинкт знает, как поступить правильно, так что слушайте его.

Если вы пожалели о чем-то раз, больше никогда не жалейте об этом. Если у вас появились сожаления, это четкий сигнал – больше не совершать эту ошибку. Если же вам повезло, и возможность возникла снова – вперед, вперед, вперед!

У вас есть сожаления? Сожалеете ли вы о чем-то в своей деловой жизни? Или в личной жизни? Хватит. Пора жить без сожалений. Пора раздвинуть границы, чтобы завтра, когда вы задумаетесь об этом, вы поняли: вы действительно жили достойной жизнью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...