Перейти к содержанию
Авторизация  
Silentspec

Как управлять временем: совет на $20 000 в минуту

Рекомендуемые сообщения

В начале двадцатого века Чарльз Шваб, правая рука Эндрю Карнеги и президент компании Bethlehem Steel, захотел повысить собственную эффективность и эффективность своих менеджеров.

Джон Рокфеллер-младший посоветовал Швабу повстречаться с Айви Ли – своим личным консультантом и известным специалистом по эффективности. Шваб был человеком чрезвычайно занятым, но несмотря на свое презрение к консультантам, решил уделить Айви 20 минут.

Вначале Ли попросил Шваба обрисовать свою концепцию успеха компании. Шваб мгновенно рассказал о своем четком видении будущего. Тогда Ли попросил Шваба записать шесть самых важных вещей, которые нужно делать каждый день, чтобы реализовать это видение. Потом он попросил Шваба выполнять эти задачи, начиная с самых важных, и вычеркивать то, что в течение дня было сделано.

В конце дня Шваб должен был составить еще один список приоритетов на следующий день. Если что-то ему не удавалось сделать, он должен был поставить этот пункт наверху списка на следующий день. Ли успел объяснить все это меньше чем за 15 минут.

Шваб ответил: «И все? Сколько я вам должен за этот совет?»

Ли попросил Шваба проверить совет на практике, а потом отправить ему чек на ту сумму, в которую сам Шваб оценит этот совет. Через несколько недель Шваб отправил Ли письмо, в котором благодарил за самый прибыльный совет, который он когда-либо слышал, и к которому приложил чек на $25 000 (примерно $300 000 в пересчете на наши деньги)! Шваб смог превратить Bethlehem Steel в крупнейшую независимую металлургическую компанию страны.

Среди специалистов по тайм-менеджменту такие списки приоритетов называются «формулой Айви Ли». Этот совет может взять на вооружение любой – в том числе и вы.

1. Четко определите свое представление о будущем, цели и задачи для своей жизни, своего бизнеса и своей семьи.

2. Создайте на компьютере, смартфоне или в блокноте список приоритетов на день.

3. Запишите шесть главных задач, которые вам нужно решить на следующий день, чтобы реализовать свое видение, достичь своих целей и выполнить свои планы.

4. Работайте со списком в течение дня и вычеркивайте выполненные пункты.

5. Создайте новый список приоритетов на следующий день в конце дня.

В сутках 24 часа, этого не изменить – но мы можем эффективно управлять своим временем, активно управляя самими собой, а значит, получать больше времени. Удачи с вашим списком приоритетов – и, конечно, всех желающих приглашаю отправить мне чек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×