Перейти к содержанию
Авторизация  
Silentspec

8 убеждений, которые помогают добиваться своих целей

Рекомендуемые сообщения

Большинство людей живут в тихом отчаянии, потому что внимание их приковано к вещам, которые они не способны контролировать: внешние события, то, что случилось в прошлом, и то, что думают другие люди. В результате им не удается сосредоточиться на том, что они контролировать в состоянии: их собственных убеждениях, их собственном отношении к делу, их собственных эмоциях и их собственном поведении.

И самый важный из этих четырех пунктов – ваши убеждения, поскольку то, в чем вы убеждены относительно работы и жизни вообще, во многом определяет то, что вы чувствуете (ваши установки и эмоции), и те действия, что вы предпринимаете (ваше поведение).

Вот восемь убеждений, которые, с моей точки зрения, не только вытащат вас из зоны отчаяния, но и дадут вам эмоциональную силу, чтобы справиться практически со всем, с чем вы сталкиваетесь в мире бизнеса:

1. Сегодняшний успех завтра может привести к поражению, если я позволю успеху успокоить меня, ослабить мою мотивацию и стремление двигаться вперед.

2. Поражения учат меня большему, чем успехи. Поражение укрепляет мою скромность, мою объективность и делает меня более устойчивым.

3. Цели, сформулированные как «Я постараюсь…», приводят к поражению. Если я хочу иметь цели, которые меня действительно мотивируют, я буду использовать фразы «Я сделаю…» или «Мне необходимо…».

4. Большинство людей удерживает от действия страх поражения, но если я ничего не предприму, я по определению потерплю поражение. Тогда чего мне терять?

5. То, что я говорю, подкрепляет то, что я думаю. Поэтому если из моих губ вот-вот вырвется что-то, не отвечающее моей цели, я лучше буду держать рот на замке.

6. Я ответствен за мое собственное счастье, так что когда другие люди недобры ко мне, это напоминает мне о необходимости быть добрым к самому себе.

7. Есть шесть волшебных слов, которые помогают справиться даже с самой трудной бизнес-ситуацией. Вот эти слова: «Не принимай это близко к сердцу».

8. Хотя бывают ситуации (например, смерть кого-то из родственников), когда сильные эмоции уместны, большинство бизнес-ситуаций недостойны и крохи страдания.

Хотелось бы мне сказать, что я пришел ко всем этим убеждениям сам, но честно говоря, я не настолько умен. Они основаны на дискуссиях с Артом Мортеллом и Омаром Периу, которые знают о мотивации и личностном росте больше, чем я когда-либо узнаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×