Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Главная карьерная ошибка талантливых людей

Рекомендуемые сообщения

Недавно я изучал резюме коллеги, которая пыталась определиться со своей карьерной стратегией. У нее был потрясающий опыт. И все же, проглядывая резюме, я увидел проблему, которая ее волновала: она сделала так много успешных вещей в столь разных областях, что было трудно понять, что же ее выделяет.

Разговаривая об этом, мы поняли, что резюме было лишь симптомом более глубокой проблемы. Пытаясь быть полезной и адаптивной, она соглашалась на слишком много хороших проектов и возможностей. В итоге она одновременно чувствовала себя изнуренной и недостаточно эффективно задействованной. И легко понять, как люди оказываются в такой ситуации.

Шаг 1: Способные люди стремятся к достижениям.

Шаг 2: Другие люди замечают их таланты и дают им задания.

Шаг 3: Способные люди приобретают репутацию специалистов, к которым стоит обращаться. Они превращаются в «старого доброго [вставьте имя], который всегда наготове, когда бы он вам ни понадобился». В этом положении масса хорошего, пока не окажется, что…

Шаг 4: Способные люди занимаются массой проектов и делают дело хорошо, но все это отвлекает их от возможности добиться максимального эффекта, найти точку пересечения таланта, страсти и рыночного спроса. А в итоге и компании, и сами сотрудники проигрывают.

Когда такое происходит, часть ответственности лежит на слабо чувствующих реальность менеджерах – те слишком заняты или слишком много отвлекаются, чтобы увидеть, как извлечь из своих сотрудников наибольшую пользу. Но часть ответственности лежит и на нас самих. Вероятно, нам стоит более осознанно и придирчиво подходить к своей карьере.
Разговаривая с моей коллегой, мы потратили немало времени на то, чтобы выделить зону максимального эффекта и спланировать более сфокусированную карьерную стратегию. Мы следовали простому правилу: если ты сам не занимаешься своей карьерой, кто-то займется ею вместо тебя. Работая с менеджерами и руководителями по всему миру, я поражаюсь, как часто способные люди совершают эту ошибку: не дают себе труда осознать эту карьерную проблему.

Если пользоваться метафорой турпохода, то способные люди часто подставляют в палатку своей карьеры лишние шесты одинаковой высоты. Мы ставим 10, 20, 30 одинаковых шестов, надеясь, что с ними каким-то образом палатка станет выше. И под «выше» я имею в виду не только подъем по карьерной лестнице, но и нашу способность вносить больший вклад, добиваться большего результата.

Вот немного болезненная истина: в любой заданный момент времени мы можем занимать в чужом мозгу лишь один участок пространства. Люди не могут одновременно воспринимать нас как проектных менеджеров, профессоров, адвокатов, страховых агентов, редакторов и предпринимателей. Хотя все эти характеристики могут быть правдой, на первый план всегда выдвигается что-то одно. В любой заданный момент времени нашему имени может соответствовать лишь одна характеристика. Поэтому не стоит ли нам спрашивать себя хотя бы иногда: складываются ли многочисленные проекты, которыми мы занимаемся, в более длинный шест?

Одно из самых примечательных резюме, что я видел, принадлежало профессору факультета права Стэнфордского университета (и вот оно: одна фраза, которая прибавляется к его имени, самый длинный шест в его карьере). Его резюме было четким и ясным. В каждой графе значилась впечатляющая должность, роль или организация и приводилось сжатое описание его достижений. Каждое предложение говорило больше, чем десять стандартных пунктов из других резюме, что мне попадались. Во время учебы в университете он был главой студенческого самоуправления, в графе «преподавание» значилось, что он был преподавателем года и т.д.

Способность делать много разных вещей очень важна сегодня во многих профессиях. Понимание широкого круга вопросов – тоже необходимость. Но большим преимуществом может быть способность выработать более разборчивое отношение к тому, что делает нас особенными. Вместо того, чтобы делать просто больше, на каждом этапе карьеры нам следует искать точку максимального эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...