Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Джи-центр с точки зрения Астрологии

Рекомендуемые сообщения

image

Рассмотним Джи центр по воротам с астрологичекого “угла”.

Итак, по Д.Радьяру на небесном круге есть четыре точки, которые называют аватарами, или вратами аватар. Это примерно середины (15 градусов) знаков Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея. В европейской астрологии они носят имена четырёх евангелистов - Луки, Марка, Иоанна и Матфея.
В индуизме аватарой называется воплощение бога в смертное существо ради спасения мира, восстановления закона и добродетели или защиты своих приверженцев. 
Д.Радьяр отмечает, что центры фиксированных знаков соответствуют тому, что называют четырьмя вратами схождения аватар, т.к. в символическом смысле под аватарами понимается высвобождение космической энергии. Каждая из четырёх точек аватар представляет особый вид динамического высвобождения, особенный вид или луч силы и высвобождающего её "посвящения". В годичном солнечном цикле точки аватар приблизительно соответствуют 6 мая, 8 августа, 8 ноября и 5 февраля. Именно, в эти моменты энергия реализации, собранная в точках равноденствия (точки аватар Быка и Орла) или солнцестояния (точки аватар Льва и Ангела), высвобождается и даёт свой результат.

Точка аватар, расположенная в Тельце (точка Быка), связана с силой, формирующей индивидуальное существо.
В Дч она соответствует 2-м воротам “Восприимчивость”(13.15-18.52.30 гр. тельца)


Точка Льва символизирует силу, которая исходит от индивидуального существа.
В Дч она соответствует 7-м воротам “Армия” (13.15-18.52.30 гр. льва)


Точка Орла (15° Скорпиона) означает силу, формирующую универсальное существо.
В Дч она соответствует 1-м воротам “Творчество”(13.15-18.52.30 гр. скорпиона)


Точка Ангела (15° Водолея) говорит о силе, эманирующей от универсального существа.
В Дч она соответствует 13-м воротам “Братство людей”(13.15-18.52.30 гр. водолея)


Другими словами: Бык “Восприимчивость” и Лев “Армия” представляют собой ИНДИВИДУИРУЮЩУЮ силу, которая коренится в планетах, то есть в конкретной самости. Орел “Творчество” и Ангел “Братство людей” символизируют КОЛЛЕКТИВИРУЮЩУЮ силу, побуждающую индивида расширяться до коллективного и универсального.
Что с астро стороны выражено двумя оппозиционирующими осями: 
1.Скорпион “Творчество” оппозиционирует-2.Телец “Восприимчивость” 
7.Льва “Армия”оппозиционирует-13.Водолей “Братство людей”

Между собой они образуют большой квадрат:
1. Скорпион имеет квадрат к 7.Льва и 13.Водолея, ну и
2.Телец имеет квадрат с 7.Льва и 13.Водолея.

Что касается самого градуса, то Радьяр не зря написал "приблизительно". Дело в том, что "точки Аватар" - неточное определение. Правильнее описывает обсуждаемые нами факторы термин "Врата Аватар", и он намного более древний и подразумевает орбис с 13.30 по 15.30 гр.
"Особое покровительство небес" меньше всего выражается везением. Скорее, это некие рамки и обязательства, за пределы которых человек не может выйти, поскольку внутренний голос (чутье и т. п.) в областях управляемых и выражаемых планетой в градусе Аватар, слышен особенно хорошо. Эти рамки и обязательства (они же - ограничения) вовсе не похожи на тюремные. Напротив, внутри этих рамок как раз и можно увидеть те самые, совершенные планетные энергии. "Покровительсто небес" состоит в том, чтобы сохранить эти энергии в том виде, в каком они в наш мир пришли, потому что есть некая миссия, для выполнения которой они и предназначены.
Если человек с планетами в этих точках испытывает в своей жизни большие трудности, значит он в силу каких-то причин (воспитание, убеждения,) регулярно вступает в противоречие со своим естеством, описываемым этими планетами. Но Аватары не были бы Аватарами, если бы не имели силы "привести" такого человека к верному поведению. Рано, или поздно, это происходит.
Сила выражения энергий, зависит не только, и не столько от положения в определенном градусе, но от аспектных связей с планетами. Здесь, как обычно - сила (слабость) и качества планет в аспектах с планетами в точках Аватар, делают сильнее, или слабее и саму эту планету (ее энергии). Кроме того, подразумеваемая миссия -(правильнее сказать, выбранная перед воплощением) которую человек четко осознает с помощью энергии высвобождающейся в нем.



Ну и обратим внимание на оставшиеся 4-ра ворот центра Джи, именуемые - ворота Трансцендентной любви находящиеся с двух сторон центра, которые в свою очередь являются “переходами” между знаками и являются оппозиционными осями между собой.
25-е ворота (28.15-3.52.30 гр. Рыба-Овен)
46-е ворота (28.15-3.52.30 гр. Дева-Весы)
Рыбы оппоз Дева
Инициация Ничто - Явление и Существование(что соответствует знаку Рыб)
Когда Постоянство (знак Девы) соединяется с Явлением ,проявляя себя как воспринимающая сила(энергия), то дает Постоянство Проявления .
Овен оппоз Весы
Первый, исходный — начинается с первичного Импульса (знак Овна), инициирующего единичное Существование— импульса «Да будет!».
Это — начало ответа на вопрос: «Почему, собственно, есть Ничто, а не, наоборот, Нечто?».
Но Импульс к единичному существованию, существованию какого-то конкретного «нечто», нарушает равновесие Всего Бытия. Существование возможно, только если относительно «импульса к существованию» будет решаться задача уравновешивания Всего Бытия, восстановления равновесия, нарушенного Импульсом. Нечто может существовать, только если ему находится «место», «Я», если Всё Бытие получает возможность принять в себя данное Существование.
Инстанция, которая этим занимается, которая, так сказать, «отвечает» за это, — Уравновешивание . Ей соответствует знак Весов, располагающий напротив Овна.



И
10-е ворота (28.15-3.52.30 гр. Стрелец-Козерог)
15-е ворота (28.15-3.52.30 гр. Близнец-Рак)
Козерог оппоз Рак.
Нечто конкретное, существующее во Вселенной, предполагает отличие этого Существующего от всего остального, отличие «этого» от «того», «здесь» от «там», то есть Внешнего (Козерог) от Внутреннего (Рак).
Внутреннее можно трактовать как Состояние, Внешнее — как Деятельность, как «энергию» — деятельность в ее изначальном, ноуменальном импульсе.

В свою очередь Импульс и Уравновешивание должны быть точками наиболее полного соединения (тоже своего рода «согласования») Внешнего и Внутреннего.

Стрелец оппоз Близнец.
Внешнее, понятое как Внутреннее в своем высшем проявлении это — Созерцание(соответствует знаку Стрелец), стремление к описанию мира, построению и идеям иерархических картин и схем, к нахождению всему термина и места в этом всеобщем описании.
Можно назвать это Сознанием (соответствующее знаку Близнецов).
Что такое Сознание? — Это наделенность некоторой единицы Воплощения отсветом исходного для всей системы который воспринимается Импульсом, это Близнецовое обнаружение в себе тождества со всем и всяким иным путем Созерцания во всем, кроме одного: «я — это я».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...