Перейти к содержанию
Авторизация  
Silentspec

«Все — отстой!» Как общаться с негативными людьми

Рекомендуемые сообщения

Следуйте этим 4 шагам.

Джеффри Джеймс — колумнист Inc.

Позитивный настрой и оптимизм смягчают удары судьбы, помогают замечать новые возможности и пользоваться ими. Но оставаться позитивным трудно, если вам постоянно приходится общаться с негативно настроенными людьми — а таких немало. Вот что можно сделать, чтобы они не утянули вас ко дну за собой.

1. По возможности избегайте их

Самый лучший способ справиться с негативными людьми — исключить их из своей жизни. Не болтайте с ними в коридоре, не ходите с ними обедать. Не приглашайте их на совещания, если только без них никак не обойтись.

Если это клиенты, общения с которыми не избежать, ведите себя дружелюбно, но не сближайтесь с ними. И не читайте комментарии в политических блогах и вообще везде, где люди постят что-то анонимно.

2. Не рисуйте им радужные перспективы

Худшее, что можно сделать — это начать с горящими глазами в чем-то их убеждать. Это их не взбодрит, а даже наоборот. Они почувствуют вызов и в ответ еще больше накачают себя негативными эмоциями. Вы станете целью, на которую пессимист направит всю свою ненависть и все свое недовольство жизнью.

Не верите? Прогуглите слова «ненавижу оптимистов» и почитайте, что там пишут. Негативные люди погружены в свою негативность. У вас не получится вытащить их из нее.

3. Соглашайтесь, а затем переформулируйте их слова

Негативные люди пользуются отрицательно заряженными, эмоциональными словами («ненавижу», «отстой», «дрянь», «паршиво» и т.д.). И эти слова внушают им еще более негативные эмоции. Единственный способ вытащить их из этой петли — подогнать их к ее краю, становясь с ними рядом.

Для этого нужно сразу же соглашаться с их негативными утверждениями, но соглашаясь, слегка перефразировать их слова, пользуясь менее эмоциональными вариантами. Например:

— Я просто ненавижу, когда…
— Да, это раздражает, когда такое происходит…
— Это полный отстой!
— Точно. Тут есть проблемы.

Вы заметите, что этот разговор изменит негативного человека даже на физиологическом уровне: он примет более прямую позу, его выражение лица станет менее хмурым. Если уделить этому достаточно много времени, то можно подвести человека к моменту, когда он снимет свои темные очки. Но это будет не быстро.

4. Освежитесь после разговора

Общение с негативными людьми высасывает энергию. Поэтому после потратьте время на эмоциональную перезарядку. Лучше всего позвонить или навестить друга, разделяющего ваше позитивное отношение. Если не получится, то прогуляйтесь, послушайте музыку, почитайте что-то приятное. Нужно отвлечься, иначе негатив пристанет и к вам. Ведь негативизм — это нечто, что прививается с возрастом, в течение жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×