Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Как правильно работать в команде: 3 правила

Рекомендуемые сообщения

Научитесь быть командным игроком и не превращаться при этом в тряпку.

Гвен Моран из Fast Company разбирается в правилах устройства и работы эффективной команды. Мы выбрали пару важных советов, касающихся личной эффективности.

Не хватайтесь за каждую возникающую задачу. Это отвлечет вас от важных дел, и у вас будет накапливаться раздражение. Ваши усилия должны быть сосредоточены на тех делах, которые принесут больше всего пользы команде, и в которых вы можете лучше всего проявить себя. Не будьте человеком, который берется за все. Иногда лучше признать, что в чем-то вы не очень сильны, и другие члены команды придут вам на выручку или возьмут задачу на себя.

Не позволяйте раздражению накапливаться. Если возникла несправедливая ситуация, и вы просто кипите, нужно разобраться с этим как можно быстрее. Раздражение накапливается и влияет на качество работы, на вашу энергию, на способность руководить. Оно может вылиться в неприятные столкновения, бьющие по эффективности. Для разрешения ситуации обычно требуются непростые разговоры о границах и личных тревогах. Члены команды просто не всегда понимают, что есть проблемы.

Поэтому в команде должна быть структура. Нужно заранее прописать обязанности каждого, процедурные вопросы (когда вы встречаетесь и как принимаются решения). И должен быть механизм, позволяющий каждому поделиться проблемами и сомнениями, чтобы львиную долю внимания не перетягивали на себя личности, склонные к доминированию. Нужна система сдержек и противовесов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...