Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Как оскорбить начальника и не потерять работу

Рекомендуемые сообщения

5 безумных вещей, которые люди говорили своим боссам и клиентам.

xoskorblenie-na-rabochem-meste-1000x440.

Сотрудники сайта Business Insider собрали на Quora эти удивительные истории.

Обидные слова из песни Pink Floyd

До того, как персональные компьютеры стали необходимостью для каждого, 26-летний Джей Базинотти работал начальником отдела в ИТ-компании. Когда их модемы перестали работать у их клиента, нефтяной компании, Базинотти вызвали в головной офис нефтяников – его послали как агнца на заклание. Он должен был встретиться со старшим вице-президентом – человеком, «во власти которого было менять правительства в странах третьего мира и уничтожать людей». Вот как он описал свой опыт.

«Наконец, открылась дверь, и вошел он. По залу прокатилось «ш-ш-ш». Этого человека все присутствующие боялись и уважали. Я чувствовал, как от него исходят власть, как все наэлектризовано. Он начал совещание, как будто это было заседание суда: зачитал суть проблемы и перечень предпринятых действий, подчеркнув нашу неспособность решить проблему. Чем дальше он читал, тем злее и злее становился. Он начал стучать кулаком по столу и покраснел от возмущения, рассказывая, как много времени и денег были потрачены. Он говорил о мошенничестве, злоупотреблении, введении в заблуждение. Вся эта злоба была адресована мне. Он был особенно оскорблен тем, что у нашей компании хватило наглости послать на встречу меня – даже не вице-президента. Наконец он ткнул в меня пальцем и сказал резко: «Если вы не сможете решить проблему сегодня, сейчас, ваш бизнес ничего не будет стоить!»

И тогда я, даже не задумываясь, сказал: «По всему городу знали, что когда они приходят домой, их жены-психопатки лупят их до потери пульса» (цитата из песни Pink Floyd «The Happiest Days Of Our Lives»).

Он замолчал.

«Подождите-ка, – сказал он. – Я знаю эти слова».

«Да, – прошептал я. – Это из альбома «Стена» Pink Floyd».

Он сказал: «Точно, я знал. Вы любите Pink Floyd?»

«Да, – сказал я, – это моя любимая группа».

«И моя, – сказал он, вдруг улыбнувшись. – Я был на лос-анджелесском концерте, когда они играли «Стену» в 1980-м. Это была фантастика! Я даже поймал один из медиаторов Гилмора. Он у меня в офисе висит, вставлен в рамку. Пойдемте, покажу вам!»

В итоге клиент дал ИТ-компании еще несколько недель на решение проблемы, с чем они успешно справились.

Неприличное сообщение

Анонимный пользователь Quora случайно отправил сообщение со словами Fuck you начальнице вместо приятеля:

«Я сначала этого не понял, но когда друг мне не ответил, я еще раз заглянул в окно чата и пришел в ужас. Через несколько секунд она посмотрела на меня. У меня на лице был написан ужас. Я объяснил, что сообщение было не для нее, что я кинул его по ошибке. Она ничего не сказала, и когда через несколько часов со мной так ничего и не произошло, я расслабился, и все снова пришло в норму».

Обвинение в безумии

В конце 90-х, когда предприниматель Скотт Данлеп работал менеджером по маркетингу, у него состоялся такой диалог с начальником:

Босс: Надо, чтобы это было сделано.

Я: То, о чем вы просите нас, физически невозможно, учитывая ограничения сегодняшних технологий.

Босс: Наверное, ты не расслышал… Я сказал, надо, чтобы это было сделано.

Я: Понимаю, что вы задаете нам высокую планку, но это безумие. Нет, это вы безумны. Вы самовлюбленный, недоразвитый, грубый, вероломный сексист, и у вас нет никаких моральных границ. Вы сумасшедший! Но вы считаете этот набор характеристик своим лидерским стилем. У вас реально крыша поехала.

Босс: [после паузы] Ты забыл добавить слово «богатый».

На следующее совещание он ушел с улыбкой.

Потеря самообладания

У Люсии Лю был начальник, который любил забавляться с тем, что найдет на столе у подчиненных. Как-то утром он взял блокнот и стал зачитывать записи вслух. Когда владелица блокнота поняла, что это ее записи, она попросила вернуть их. Начальник ответил: «Нет». Вот что случилось дальше:

«Прежде чем я поняла, что делаю, я грохнула по столу и заорала: «ПОЛОЖИТЕ НАЗАД!»

Он уставился на меня и молча вручил мне блокнот. Как ни странно, я даже не злилась на него. Кажется, я просто была дико раздражена. Я очень трепетно отношусь к своим вещам, особенно к блокноту, где я постоянно пишу кто, что, где и т.д.»

Публичное унижение начальника

В 1987 году, когда Чак Блок был молодым брокером, он работал под началом «подлого и отвратительного» менеджера по продажам.

«Во время совещания продавцов он спросил, знает ли кто-нибудь, где в мире самые большие запасы нефти. Я предположил, что они у него в шкафу. Он не уволил меня, но когда я сам увольнялся из фирмы, он навязал мне дополнительное соглашение, из-за которого моей новой фирме пришлось расстаться кое с какими деньгами. Тогда такие соглашения очень редко применялись, когда молодой сотрудник уходил в другую фирму. Думаю, так он мне отомстил».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...